На выходные резко похолодает

Предстоящие выходные дни и начало следующей недели в Беларуси будут холодными, дождливыми и ветреными, сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Существенно в ближайшие дни изменит погодные условия в Беларуси атлантический циклон, набирающий силу над Балтийским морем. Уже 8 апреля ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Подует сильный северо-западный ветер, скорость которого достигнет 15-20 метров в секунду, местами - до 22-24 метров в секунду. Температура воздуха в ночь на пятницу будет колебаться от минус 1до плюс 5 градусов. Дневная температура не превысит 3-10 градусов тепла.
 
В субботу временами прогнозируется дождь и мокрый снег, сохранится сильный порывистый ветер. Температура воздуха в ночь на 9 апреля будет колебаться от минус 2 до плюс 5 градусов. Днем термометры покажут 1-7 градусов тепла. В воскресенье в ночные часы на большей части, а днем в центральных и восточных районах возможен кратковременный снег, по-прежнему будет ветрено. Температура воздуха в ночь на воскресенье составит минус 3-плюс 3 градуса, днем - 1-6 градусов тепла. Лишь на западе Брестской области в воскресенье ожидается плюс 7-9 градусов.
 
Довольно холодным обещает быть и начало следующей недели. В понедельник местами пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночные часы ожидается до минус 5-плюс 2 градусов, днем будет от 2 градусов тепла по востоку до плюс 11 по западу. Лишь к середине недели при поступлении воздушных масс атлантического происхождения станет немного теплее. Ночная температура ожидается в пределах минус 3-плюс 5 градусов, днем - от 5 до 12 градусов тепла. Временами пройдут дожди.
15:00 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии