Павел Виноградов прочитал уголовное дело за день

7 апреля активист кампании «Говори правду» Павел Виноградов вместе с адвокатом закончили знакомство с уголовным делом. В ближайшие дни дело будет передано в прокуратуру. А затем в суд. Вполне возможно, что уже в течение 10 дней суд начнет рассмотрение дела, сообщила девушка политзаключенного Светлана Гороховик сайту кампании.

5 апреля Следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявило обвинение участнику Площади Павлу Виноградову. Вдобавок к "массовым беспорядкам" следствие приплюсовало активисту кампании "Говори правду" и Надругательство над государственными символами - статья 370 Уголовного кодекса.
 
«Про количество томов адвокат не говорил, сказал, что им предложили ознакомиться со всеми материалами либо только с материалами, которые касаются Паши; они решили не знакомиться с делом на всех обвиняемых и ознакомились только с Пашиной частью.
 
Говорит, что Паша держится молодцом, ни на что не жалуется,  не теряет оптимизма, они вместе прорабатывают позицию защиты на суде», - отметила девушка.
 
Между тем, 7 апреля Светлана Гороховик получила очередное письмо от друга.
 
"Не питает никаких иллюзий, ждет скорейшего рассмотрения дела в суде и перевода в лагерь, считает, что там ему будет лучше. Письмо - не депрессивное, много шутит. Говорит, что он еще молод и силен и все сможет преодолеть", - сообщила Светлана.
 
16:12 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии