Делегация Европарламента осудила арест Почобута

Делегация Европарламента по делам Беларуси, которую возглавляет евродепутат Яцек Протасевич, в очередной раз осудила действия белорусского режима в отношении представителей демократического сообщества и в частности в отношении журналиста, корреспондента "Газеты выборчей" Анджея Почобута.

«Сегодня с утра мы узнали о том, что  Анджей Почобут был арестован. Несмотря на это, мы решили не расходиться.  Во-первых, чтобы принять заявление, в котором осудили власти Беларуси  за действия в отношении Анджея Почобута, а вместе с тем и вообще все то,  что происходит в Беларуси. В очередной раз выразили требование того,  чтобы Александр Лукашенко и его люди, которые руководят Беларусью,  прекратили репрессии против независимых СМИ, демократической оппозиции и  гражданского общества», - заявил Яцек Протасевич, сообщает Радыё Рацыя.

Евродепутат  сообщил, что если Почобут не будет отпущен из тюрьмы, то требование об  его освобождении будет однозначно в очередной резолюции Европарламента.
Депутаты Европарламента планировали организовать сегодня телемост с  участием Анджея Почобута, однако журналист был задержан накануне по  дороге из Гродно в Минск.
20:51 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии