Генпрокуратуру Польши призывают не выдавать беженцев из Беларуси

Около Генеральной прокуратуры Польши 7 апреля прошла акция против сотрудничества между Беларусью и Польшей в юридической сфере.

Участники мероприятия также обратили внимание на притеснение в Беларуси независимых журналистов. Об этом Еврорадио сообщил один из организаторов акции Андрей Жуковец. Он отметил наличие случаев, когда граждане Беларуси по политическим мотивам вынуждены покинуть Беларусь и просят политического убежища в Польше, но их пытаются привлечь к уголовной ответственности по сфабрикованным делам в Беларуси.
 
Жуковец добавил, что это не последняя акция. На следующей неделе подобная акция пройдет перед Министерством юстиции, а потом перед Сеймом Польши. Организаторы намерены продолжать ее, пока не достигнут конкретных результатов. По словам Жуковца, 7 апреля в мероприятии приняли участие около 30 человек. На растяжках, которые держали пикетчики, были такие призывы, как "Выбросить соглашение между Беларусью и Польшей в урну". В конце акции участники передали генпрокурору письменный протест.
22:03 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии