Визового режима с Грузией пока не будет

В ближайшее время изменений визовой политики с Грузией не планируется, сообщил 7 апреля глава Государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Рачковский.

«На последнем Межгоссовете ЕврАзЭС шел разговор об унификации паспортно-визового обеспечения для стран ЕврАзЭС. Это тот же принцип Шенгена. Все страны договорились действовать в едином ключе: вот с этими странами у нас виза есть, а с этими странами безвизовый режим. С визой, которую выдает Франция, можно поехать и в Литву. Такая же ситуация и с унификацией паспортно-визовой службы в рамках ЕврАзЭС. Если мы строим Союзное государство, Таможенный союз, ЕЭП, то это, конечно, нонсенс, когда у стран абсолютно разная визовая политика», — сказал Рачковский.
 
Поэтому, по его словам, необходима унификация законодательства Беларуси, Казахстана и России, передает БелаПАН.
 
«Те же нелегальные иммигранты выискивают пробелы в нашем законодательстве и перемещаются как им удобно, — констатировал глава погранведомства. — Процесс будет идти в рамках общего подхода, и других аспектов здесь быть не может. Но отвечает за этот процесс Министерство иностранных дел. А мы только ведем банк данных паспортов и в рамках действующего законодательства работаем. Насколько я знаю, на сегодняшний день через пограничный комитет проходили документы о введении безвизового режима с Турцией и Израилем».
22:09 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии