"Чернобыльский шлях-2011": защитим белорусов от радиации

Оргкомитет обсудил формат "Чернобыльского шляха -2011". В этом году акция пройдет под лозунгом "Защитим белорусов от радиации!"

7 апреля в Минске состоялось заседание организационного комитета по проведению в этом году 26 апреля Чернобыльского шляха. Участие в заседании приняли представители Белорусского христианской демократии, Партии БНФ, Объединенной демократической партии, Белорусского партии левых "Справедливый мир", Белорусского движения, Молодого фронта и других. Впервые в заседании оргкомитета приняли участие представители общественных экологических организаций - Белорусской антиядерной кампании и "Экодом", сообщает пресс-служба БХД.
 
В ходе заседания были обсуждены формат проведения акции 26 апреля, организационные вопросы, вопросы обеспечения безопасности, лозунгов и требований. Также участники решили посетить территории, пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, провести пресс-конференции и круглый стол с участием экспертов по вопросу последствий Чернобыльской трагедии и намерениях построить белорусский АЭС в Островце. Кроме того, демократические активисты обсудили проведение ряда других акций, призванных, среди прочего, обратить внимание общества на Чернобыльскую и Островецкую проблемы.
 
"Основным итогом сегодняшнего заседания оргкомитета Чернобыльского шляха я считаю то, что оргкомитет расширился. В него вышли ряд экологических организаций, в том числе такая важная как" Экодом ". Также запланирован целый ряд мероприятий, не только Чернобыльский шлях, но и круглый стол, и просмотр фильмов по чернобыльской тематике, и поездка в регионы лидеров политических партий и организаций, занимающихся проведением Чернобыльского шляха. Планируется, что созданный оргкомитет продолжит свою работу и после акции ", - отметил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.
 
 
 
"Главным лозунгом этого Чернобыльского шляха станет "Защитим белорусов от радиации! ". Это очень важно. Мы должны выдвигать политические требования, но не должны забывать и о людях, о ликвидаторах Чернобыльской трагедии. Таким образом, он продолжит традицию Чернобыльского шляха 2010 года, когда мы решили придать ему наполнение Чернобыльское, а не только политический", - сообщил Виталий Рымашевский.
12:43 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии