Что наговорили друг о друге лидеры "Говори правду"?

Лидеры кампании "Говори правду" один за другим заканчивают ознакомление с материалами уголовного дела. 8 апреля дочитал последний том  Андрей Дмитриев,  а накануне – Сергей Возняк.

Что наговорили друг о друге лидеры "Говори правду"?
30 марта следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявило Владимиру Некляеву, Александру Федуте , Сергею  Возняку, Андрею Дмитриеву, а также Виталию Рымашевскому и Анастасии Положанко новое обвинение по ст.342 УК Республики Беларусь ("Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них").
 
Жена Александра Федуты – Марина сообщила "Белорусскому партизану", что получила очередное письмо от мужа, в котором пишет, что "заканчивает знакомство с уголовным делом". "Это письмо датировано двумя днями ранее, а сегодня я  с адвокатом не связывалась; возможно, что уже и закончили знакомство с делом", - отметила Марина Федута.
 
8 апреля закончил знакомиться с делом Андрей Дмитриев. Оно состоит из 29 томов, причем 24  касаются кампании "Говори правду". Как выразился Андрей Дмитриев, "в целом это  своеобразный отчет различных органов о деятельности некляевской команды. Поработали мы неслабо: каждый том - 250 страниц,  ну а оценку сделанному будет давать "самый гуманный суд в мире"...
 
Доверенное лицо Владимира Некляева – Сергей Возняк еще 7 апреля закончил ознакомление с материалами уголовного дела.
 
- Вчера подписал постановление, что прочитал все 29 томов.  Я уже определился со своей позицией на суде – буду признавать вину частично. Да, действительно призывал людей придти на несанкционированный митинг на Площадь – и это единственное действие, которое идет вразрез с законом. Больше ничего незаконного я не предпринимал и больше мне предъявить нечего.
 
Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев уже ознакомился примерно с половиной уголовного дела, которое состоит из 28 томов. "Ежедневно мужа увозят около 10 часов утра и домой возвращаются около семи вечера", - рассказала жена Ольга Некляева.
 
Владимир Некляев ознакомился с половиной уголовного дела, говорит Ольга. Но такие поездки дорого обходятся всей семье. Головные боли и боли в спине у политика практически не прекращаются. Болеет и сама Ольга, у которой проблемы с сердцем: "У меня здоровье не очень хорошее тоже".
 
"Каждый день одно и то же – муж уезжает, я остаюсь дома", - говорит Ольга Некляева. Как минимум неделю знакомство с уголовным делом еще будет продолжаться.
 
Между тем, в  политических кулуарах гуляют слухи об испорченных отношениях между руководителями "Говори правду" за время следствия. Однако сами обвиняемые, родственники тех, кто находится под подпиской о невыезде, опровергают эти слухи: никто из участников кампании не давал показаний, которые компрометируют коллег.
 
"Я прочитал в уголовном деле показания своих коллег – а их по делу проходит четверо – все в ходе следствия вели себя достойно. Не знаю, как коллеги оценивают мое поведение, но то, какие показания давали они во время следствия, как вели себя, как держались, - я к ним стал относиться с еще большим уважением, чем даже раньше", - отметил Сергей Возняк.
 
"Да не могли лидеры кампании перессориться между собой во время следствия – это просто слухи, которые не имеют под собой никакой почвы. А к слухам нужно соответственно и относиться", - заявила жена бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева – Ольга.
 
"Я таких слухов подтвердить не могу, так как  мы постоянно общаемся с теми, кто под подпиской, поддерживаем друг друга. Знаю, что все они ведут себя очень достойно, и поддерживают друг друга", - добавляет Марина Федута.
 
"Сегодня главная задача - вернуть домой Александра Иосифовича Федуту, ведь нам изменили статью, и она теперь не такая жесткая, да и следствие закончено.  Есть все основания смягчить меру пресечения, мы очень надеемся, что это будет сделано, и он сможет оказаться рядом с семьей и друзьями. Мы - одна команда, мы можем дискутировать, и довольно жестко, не соглашаться, но мы - вместе, и знакомство с материалами уголовного дела только укрепило уверенность в нашем единстве", - заявил Андрей Дмитриев.
 
18:27 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии