Лебедько не признает своих ошибок на выборах и остается политическим оптимистом

Анатолий Лебедько рассказывает журналистам, что многое осмыслил в тюрьме, но все равно остается политическим оптимистом, как и много лет назад.

"Я был вчера политическим оптимистом, являюсь сегодня и, надеюсь, что буду завтра, потому что перемены в Беларуси принесут именно политические оптимисты, хотя пессимисты может быть более реалистичны оценивают иногда ситуацию.
 
Но перемены – это удел оптимистов, - сказал Лебедько в программе радио "Свобода" "Грани времени", отвечая на вопрос, почему он не уговорил Романчука сняться с выбров под единого кандидата. - Во-вторых, что касается снятия под кого-то и объединение,  надо, чтобы кто-то предложил объединиться. Объединение могло быть только полтора года назад, когда именно мы предложили провести реальный праймериз.
 
Те группы, которые появились в ходе кампании, чтобы они появились полтора года назад, реально поработали с людьми, и мы провели бы такое голосование среди сторонников перемен, которые бы они, а не власть или кто-то, сказали бы, что этот кандидат, он наиболее оптимален, и он нас устраивает. Вот это было бы реальное объединение. А объединять в ходе уже начавшейся кампании, когда у всех разогретые амбиции – это немножко поверхностный подход. И тот, кто принимал участие в избирательных кампаниях, практически понимает. Не мне говорить про амбиции, свои амбиции я усмирял и в 2006 году, и в этой кампании.
 
Так что тут все тоже нормально. А объединяться действительно надо. Главное сейчас оппозиции не утонуть в эмоциях, не захлестнуться на этих событиях".
 
Отвечая на вопрос, какую самую большую ошибку он совершил во время президентской кампании, Лебедько сказал:
 
- Самая большая ошибка, что оппозиция не имела общей стратегии и общего плана – это ошибка. Что касается кампании, которую мы проводили, я ее считаю достаточно успешной, потому что единственные мы работали на сегменте неактивного избирателя. Основная часть кандидатов в президенты работали с теми, с кем работали в предыдущие годы - с нашими сторонниками. Мы попытались работать с теми, кто не поддерживает оппозицию, но уже разочарованы во власти. И там есть и свои плюсы, и минусы, но сама стратегия работать с этим контингентом была абсолютно правильная.
19:47 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии