Андрею Почобуту могут предъявить еще одно обвинение

Гродненского журналиста Андрея Почобута перевели из подозреваемого в статус обвиняемого. Также против А.Почобута возбуждено еще одно дело - по ст. 367 ч. 1 "клевета в отношении президента".

Андрею Почобуту могут предъявить еще одно обвинение
Об этом сообщил следователь Гродненской областной прокуратуры Арсений Никольский.
 
По словам адвоката, дело за клевету было возбуждено 6 апреля.
 
Гродненский журналист Игорь Банцер рассказал, что вопрос о мере пресечения Андрею Почобуту решится завтра. Если прокуратура решит изменить журналисту меру пресечения, то они должны будут сообщить об этом адвокату. Однако Игорь Банцер надеется, что 9 апреля после 20:00 Андрей Почобут выйдет на свободу.
 
Напомним, гродненского корреспондента "Gazetа Wyborcza" задержали вечером 6 апреля. Почобут собирался в Минск для участия в видеоконференции с депутатами Европарламента. Журналист планировал рассказать о преследовании власти и возбужденное против него уголовное дело "за оскорбление президента". В прокуратуре требовали, чтобы Почобут дал подписку о невыезде, свая того как он отказался это делать, журналиста задержали на трое суток "за нарушение меры пресечения".
 
Максимальный срок наказания по ст. 368 ч.1 "оскорбление президента" - к двум годам лишения свободы, по ст. 367 ч. 1 "клевета в отношении президента" - до четырех лет, сообщает "Белсат".
20:37 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии