Заступится ли Россия за Федора Мирзоянова?

В посольство России в Беларуси поступило обращение от отца одного из фигурантов дела "19 декабря".

Гражданин России Рим Мирзаянов просит  российских дипломатов присутствовать на суде над его сыном, 20-летним Федором Мирзаяновым, арестованным за участие в акции протеста 19 декабря. Федор обвиняется по ст. 293 ч.2 УК (участие в массовых беспорядках) и по сей день находится в СИЗО №1  Минска.

Обращаясь лично к послу Российской Федерации Сурикову, он просит не оставаться равнодушным к  судьбе его семьи: "Внимание российской стороны к этому процессу могло бы спасти невиновного человека!".

В заявлении Рим Мирзаянов настаивает на невиновности своего сына: "Он вышел на площадь, чтобы выразить свою гражданскую позицию, а в результате отбыл в тюрьме 15 суток административного ареста. На каком основании ему вменяется теперь еще и обвинение в участии в массовых беспорядках, мне не известно".

Рим утверждает, что его сын насильственных действий не совершал, материального ущерба никому не нанес, при задержании сопротивления  не оказывал. Тем не менее, не рассчитывает на беспристрастное расследование дела и на справедливый приговор. По словам Мирзаянова, следствие по делу сына "ведется в закрытом режиме с элементами давления и запугивания".

Ранее белорусская прокуратура отклонила ходатайство об изменении меры пресечения Федору Мирзаянову, как и ходатайство о прекращении уголовного дела, передает "Еврорадио".
21:08 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии