Дмитрий Усс: Хотя я серьезно подставился, но не зря провел кампанию

8 апреля МВД официально объявило, что "следствием представлены достоверные доказательства для определения виновности А.Санникова, Н.Статкевича и Д.Усса в организации массовых беспорядков". Андрей Санников и Николай Статкевич находятся в СИЗО КГБ, Дмитрий Усс – под подпиской о невыезде, хотя паспорт у него изъяло КГБ.

Дмитрий Усс: Хотя я серьезно подставился, но не зря провел кампанию
Дмитрий Усс рассказал "Белорусскому партизану", что прокуратура двумя строчками ответила на жалобу, которая была изложена на 6 страницах. Бывший кандидат в президенты просил прекратить уголовное дело за отсутствием доказательств.
 
8 апреля Генеральная прокуратура ответила двумя строчками, не удовлетворив жалобу политика.
 
"Мне пришел ответ, что я якобы виновен и мое дело направлено в суд. На самом деле никакого разбирательства не было. Поэтому, я думаю, и суд будет такой же, как это "разбирательство", - отметил Дмитрий Усс.
 
Напомним, что обвинение утверждает, будто  Дмитрий Усс 19 декабря на Октябрьской площади "заранее спланировав и подготовив провокации... поддержал сообщенные Статкевичем Н... данные ...и призывы последнего предпринять активные действия, грубо нарушающие общественный порядок".
 
Бывший кандидат в президенты полагает, что всех обвиняемых в организации массовых беспорядков объединят в одном процессе.
 
Политик также отметил, что читал выступления Анатолия Лебедько после освобождения из СИЗО КГБ. Политик воодушевлен тем обстоятельством, что и лидер Объединенной гражданской партии решительно настроен на изменение избирательного законодательства: "оппозиция созревает, чтобы законным путем покончить с этим безобразием. Хотя я себя серьезно и подставил этой избирательной кампанией, могу сказать, что не зря провел свою кампанию".
 
Этот комментарий Дмитрий Усс дал "Белорусскому партизану" за два часа до того, как МВД огласило окончательный список обвиняемых в организации "массовых беспорядков" 19 декабря.
 
Сейчас  телефон политика не отвечает…
 
Не исключено, что он уже находится в СИЗО КГБ.
21:43 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии