Анастасия Полаженко: Пятеро судей спаслись от санкций

Все шестеро обвиняемых в "организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них", пойдут под суд одной группой. Такое мнение высказала заместитель председателя "Молодого фронта" (зарегистрирован в Чехии) Анастасия Полаженко.

7 апреля девушка закончила знакомство с материалами уголовного дела. Ей, наряду с Владимиром Некляевым, Александром Федутой, Андреем Дмитриевым, Сергеем Возняком и Виталием Рымашевским, 30 марта  следственной управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявило новое обвинение по ст.342 УК ("Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них"). Вместо прежнего обвинения в "организации массовых беспорядков".
 
"Думаю, все шесть человек пойдут по одному процессу, хотя я и не представляю, как это будет выглядеть. Разношерстную собрали "кампанию" - кто под подпиской находится, кто – под домашним арестом. Единственный плюс – Европе не придется распыляться на санкции, а пятеро судей спаслись от санкций", - пошутила девушка.
21:59 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии