Письма от узников приходят с черными пятнами

"Письма от Миколы приходят регулярно, только за последнюю неделю пришли четыре письма. Но есть и достаточно странные письма, где полностью вымараны предложения". Об этом рассказала гражданская жена Николая Статкевича, который находится в СИЗО КГБ по обвинению в организации массовых беспорядков, Марина Адамович.

"Письма идут, и достаточно регулярно. Но последние два письма были достаточно странными: там вымараны целые предложения. Если от Дмитрия Дашкевича приходят письма тоже с вымаранными предложениями, но их можно кое-как разобрать, то здесь целые фразу замараны так, что ничего разобрать невозможно" - рассказала Марина Адамович.
 
Женщину удивила одна фраза мужа: "Написал, что адвокат получил такую же бумагу, какую должна получить и я. Адвокат не знает ни о какой бумаге, поэтому я ума не приложу – о чем речь".
 
Николай Статкевич чуть подробнее рассказывает о своем быте. Как поняла жена, сейчас в камере вместе с мужем находятся четыре человека. Ранее Николай Статкевич просил очки, потому что в "американке" резко село зрение. "Поскольку очки – индивидуальная вещь, мне пришлось на ощупь выбирать ему очки. Написал, подошли", - отметила жена.
 
Марина Федута тоже 8 апреля получила письмо от мужа Александра Федуты, которому вечером этого дня изменили меру содержания – освободили из СИЗО КГБ под подписку о невыезде. Женщина тоже подтвердила, что "целые фразы вымараны черными чернилами".
 
22:08 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии