В Минске проходит пятый съезд "Молодежи БНФ"

В мероприятии принимают участие 26 делегатов из столицы и регионов. Первоначально число участников встречи должно было насчитывать 39, но часть делегатов на съезд не приехали. Кроме представителей локальных сообществ "Молодежи БНФ" на встрече присутствует руководство Партии БНФ, а также гости из украинского "Национального альянса".

Съезд имеет рабочий характер, в его планах — избрание очередного председателя молодежной комиссии, а также отчеты о деятельности комиссии за прошлый год, определение следующих шагов в ее развитии.

Ответственный за международную деятельность комиссии Антон Калиновский сообщил, что за прошедшее время сообщество приняло участие в наблюдении за выборами в Литве, Украине, Польше, подписало несколько соглашений с зарубежными организациями. В их числе — украинская общественная организация "Национальный альянс".

На этот момент ряд делегатов съезда ознакомили коллег с отчетами о деятельности региональных структур "Молодежи БНФ". Организаторы провели дискуссию открытого формата, часть делегатов выразили неудовлетворение деятельностью молодежной комиссии, а именно тем, что пассивно ведется издательская деятельность, комиссия обращает мало внимания на общественную жизнь Беларуси в отличие от политической сферы.

Делегатами была отклонена поправка об увеличении возрастного порога членов молодежной комиссии Партии БНФ до 33—35 лет, передает БелаПАН.

В числе почетных гостей на встрече присутствуют председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, а также бывший кандидат на пост президента Григорий Костусев. По словам последнего, именно "благодаря молодежи избирательная кампания в Минске была проведена отлично".

Костусев подвел краткий итог избирательной кампании прошлого года. "Были ошибки, недостатки. Главный недостаток — то, что у нас не было средств, но мы кампанию вытянули", — сказал экс-кандидат.
15:21 09/04/2011




Loading...


загружаются комментарии