Лукашенко очень хочет сотрудничать с Зимбабве

На встрече с вице-президентом Зимбабве Джоном Ланд Нкомо, белорусский президент подчеркнул, что Беларусь очень заинтересована в развитии отношений с этим южноафриканским государством. Об этом сегодня сообщила его пресс-служба.

"Мы бы очень хотели и, видимо, так и будет, что с этого дня мы начнем более интенсивно налаживать отношения между нашими странами", - отметил Александр Лукашенко.

По словам президента, Зимбабве может помочь Беларуси расширить "сотрудничество с другими государствами Африканского континента".

Кроме этого, глава государства считает, что опыт нашей республики в аграрной сфере и промышленности может быть востребован в Африке: "Мы готовы способствовать тому, чтобы создавать в вашей стране совместные предприятия по выпуску подобной продукции. Такой опыт у нас имеется".

В свою очередь Джон Нкомо отметил, что Зимбабве рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Беларусью. Он рассказал, что за последние три дня посетил в Беларуси ряд предприятий и уезжает в уверенности, что Беларусь может многое предложить Зимбабве. "Нынешний визит - это возможность для Зимбабве открыть новую страницу в отношениях", - сказал он.
15:31 09/04/2011




Loading...


загружаются комментарии