"Молодежь БНФ" готова оказывать конкретную помощь жертвам режима и их семьям

9 апреля на V съезде молодежной комиссии Партии БНФ почти единогласно была принята резолюция "О солидарности с политзаключенными".

В рамках съезда делегаты почти единогласно приняли резолюцию "О солидарности с политзаключенными", в которой выразили "готовность делать все возможное для освобождения политузников, задержанных белорусской милицией и КГБ и привлеченных к уголовной ответственности по сфабрикованному делу о массовых беспорядках 19 декабря". Текстом резолюции "Молодежь БНФ" утвердила, что организация готова "оказывать конкретную помощь жертвам режима и их семьям", а также "содействовать привлечению к ответственности всех представителей власти, проводящих репрессивную политику режима".

Участники съезда также приняли резолюцию "Руки прочь от "Острова Свободы" в центре Минска!", в которой требуют "немедленной отмены политической мотивировки решения о прекращении аренды помещения", где находится офис Партии БНФ. В резолюции утверждается, что участники молодежной комиссии Партии БНФ готовы начать "бессрочную акцию ненасильственного сопротивления", если аренда помещения не будет продлена, передает БелаПАН.
16:38 09/04/2011




Loading...


загружаются комментарии