«Белорусский партизан» - настоящий белорус!

Дорогие друзья, читатели нашего сайта, партизаны и сочувствующие, мы рады сообщить вам приятную новость. «Белорусский партизан» заговорил на родном языке белорусов.

«Белорусский партизан» - настоящий белорус!

5 лет назад появился наш сайт. Все эти годы мы выходили исключительно на русском языке. Многие считали это нашей принципиальной позицией или свидетельством того, что мы «продались москалям». Они ошибались – просто у нас не было сил делать параллельно вторую версию сайта на родном для нас, белорусском языке. Но сейчас мы решили изменить ситуацию.
 
«Белорусский партизан» доступен с сегодняшнего дня и на белорусском языке.
 
Белорусский язык  сейчас и есть наша  принципиальная позиция. Очевидно, как выросло за последние месяцы самосознание многих белорусов, особенно молодых. Белорусский язык  превратился для многих в код, который выделяет их в серой толпе затравленных и подавленных белорусов. И мы не могли пройти мимо этих перемен в общественном настроении. Мы приложили много усилий, чтобы поддержать тех, кому небезразлично будущее Беларуси и кто начал перемены с себя, с возвращения к истокам.
 
Конечно, учитывая языковую ситуацию в белорусском обществе, русский язык останется для сайта основным, но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы эти языковые барьеры были стерты.
 
Мы поставили перед собой задачу, чтобы разделы «политика» и  «общество» полностью совпадали на двух языках, а в разделах «экономика» и «спорт» на белорусском языке были все основные статьи. Авторские комментарии мы будем публиковать в авторской редакции, как и блоги.
 
В ближайшие дни мы постараемся полностью отладить работу и ликвидировать дисбаланс по статьям. Возникли еще некоторые технические проблемы, но мы также пытаемся сейчас их решить. Так что не судите нас строго.
 
Редакция «Белорусского партизана».
17:12 10/04/2011




Loading...


загружаются комментарии