От брестских властей требуют больше мест для пикетов

Брестская организация Белорусской партии левых "Справедливый мир" обратилась в горисполком с предложением увеличить число мест для проведения массовых мероприятий.

Как сообщила БелаПАН председатель партийной организации Людмила Денисенко, 10 апреля письменное обращение по этому поводу направлено на имя председателя Брестского горисполкома Александра Палышенкова.


По словам Денисенко, основанием для этого стало то, что, начиная с 2009 года, их политическая структура ни разу не смогла реализовать свое право на проведение митингов, демонстраций, собраний и других массовых мероприятий в порядке, установленном законодательством, а именно: Конституцией Беларуси, законами "О политических партиях" и "О массовых мероприятиях".


"По решению горисполкома единственным местом для проведения в Бресте общественно-политических массовых мероприятий является стадион "Локомотив". Все наши заявки на пикетирование на этом объекте были запрещены местной властью с мотивировкой, что на стадионе в это время проводятся другие мероприятия", — дополнила Денисенко.


Она отметила, что в проведении заявленного ими на этом стадионе 25 марта текущего года пикета против ухудшения материального положения жителей региона было отказано в связи с возникшей аварийной ситуацией и необходимостью проведения ремонтных работ на территории стадиона.


"В заявлении к местным властям мы просим горисполком изыскать возможность увеличения количества мест для таких мероприятий в Бресте. Практика показывает, что определение одного места явно недостаточно", — подчеркнула председатель Брестской городской организации партии левых "Справедливый мир".

07:36 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии