"Чэсные" журналисты оспаривают свой "невыездной" статус в Европейском суде

Вадиму Гигину и Алексею Михальченко очень хочется в Европу, видимо, поэтому они подали иск в Европейский суд в Страсбурге по поводу их включения в списки лиц, которым запрещён въезд в страны ЕС.

Об этом сообщил в воскресенье вечером первый канал БТ.


Также в эфире белорусского телевидения было заявлено, что белорусские журналисты, лишённые права въезда в ЕС, обращались по данному вопросу в ОБСЕ, однако получили ответ, что вопросы передвижения белорусских журналистов "не входят в компетенцию организации".


После выборов президента Белоруссии 19 декабря 2010 года и массовых арестов оппозиционеров после акции на площади Независимости ЕС запретил въезд на территорию стран-членов Союза около 150 чиновникам и журналистам из Беларуси, напоминает РИА-новости.


Добавим, что Беларусь — единственная европейская страна, которая не входит в Совет Европы и даже не имеет статуса специального гостя. Поэтому граждане подавать жалобу на белорусские судебные и прочие органы не могут. Теоретически белорусы могут судиться только с другими европейскими странами, чем и воспользовались официальные пропагандисты.

08:32 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии