Чергинец жалуется на свою судьбу в ООН

Обращение  вызвано «чувством оскорбленного человека, который всегда верил в идеалы, которые нередко озвучивали западные политики».

На личном сайте Николая Чергинца появилось обращение к «ООН, Евросоюзу и другим европейским структурам». Документ показался "Белорусскому партизану" настолько интересным, что предлагаем его к обсуждению в оригинале "от создателя".


"Обращение к Организации объединенных наций, а также к Евросоюзу и другим европейским структурам


Господа!


Обращение к вам вызвано не из желания высказать унизительную просьбу и просить о снисхождении, а чувством оскорбленного человека, который всегда верил в идеалы, которые нередко озвучивали западные политики.


Я, Николай Чергинец – писатель, журналист, кинодраматург с более чем сорокалетним стажем. Мною издано более 50 художественных произведений, по ряду из которых поставлены художественные кинофильмы. Работая в Парламенте Республики Беларусь в течение почти 12 лет, постоянно сотрудничал с коллегами многих стран, в том числе межпарламентского союза, Европарламента, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Западноевропейского союза. Как член делегации Республики Беларусь в Организации Объединенных Наций в течение десяти лет активно участвовал в работе Генеральной Ассамблеи ООН. В своих выступлениях четко отстаивал интересы мира и сотрудничества между государствами. Я рад, что на Ассамблее Межпарламентского союза выступил с инициативой объединения усилий парламентской организации (МПС) и Организации Объединенных Наций в деле укрепления мира и борьбе с терроризмом, голодом. В ходе работы одного из заседаний Генассамблеи ООН обратился к делегатам с инициативой, выражающей призыв ко всем государствам объявить о своих захоронениях химических и радиоактивных материалов в Мировом океане с тем, чтобы под эгидой ООН образовать группу мониторинга для анализа и учета этих захоронений и незамедлительной выработки мер по спасению человечества от огромной опасности. Чтобы поощрить страны к признанию факта таких захоронений, предложил объявить амнистию всем тем, кто сбросил в моря и океаны эти смертоносные отходы.


Я всегда поддерживал коллег из многих государств в вопросах сотрудничества, мерах, направленных на борьбу с голодом и отсутствием воды. Мне, как человеку три года воевавшему в Афганистане с теми, с кем сегодня воюют войска коалиции целого ряда стран, получившему в боях ранение и контузию, более чем другим людям известна опасность международного терроризма. Я охотно откликался на приглашения из многих стран принять участие в различных межпарламентских и международных форумах по выработке мер борьбы с терроризмом. Мой роман « Илоты безумия», где раскрывается опасность терроризма для всех народов и показывает, что, только объединив усилия многих государств, можно покончить с этой чумой 20-21 веков, был выдвинут на Нобелевскую премию. Скажу прямо, я бы и сейчас, уже третий год, находясь вне парламента и большой политики, просто бы пренебрег фактом включения меня в списки «не въездных». Почему? А потому, что как можно было обвинять меня в фальсификации выборов (2006 год), если каждому ясно, что фальсифицировать может тот человек, который является членом избиркома или же принимал участие в подсчете голосов! Как можно обвинять меня в так называемых Евросоюзом репрессиях в отношении участников незаконной манифестации 19 декабря 2010 года, если мне в пожилом возрасте просто невозможно заниматься этим?!


По инициативе Православной и Католической церквей Беларуси я возглавил Республиканский общественный совет по нравственности, в состав которого, кроме руководителей Православной и Католической церквей, входят известные в стране граждане, деятели науки и культуры, писатели, врачи, журналисты, представители многих других организаций, в том числе руководители мусульманской и иудейской конфессий. Совет решает вопросы защиты нравственности, воспитания подрастающего поколения, взаимного уважения человека к человеку, укрепления духовности и морали.


Ошибка Евросоюза в том, что его руководители поверили небольшой группе граждан Беларуси, которые пытаются взять власть не с помощью своего таланта, труда, знаний, активного участия в созидательном труде народа, а путем шантажа, клеветы на общество, которое снисходительно относится к тому, что эта группа не желает ни работать, ни действовать во имя своего народа, а занимается составлением каких-то «черных» списков в отношении людей, к которым чаще всего испытывают личные непризнанные чувства, просто сводят с неугодными им гражданами личные счеты, порой даже включая в эти списки уже давно умерших.


Я, обращаясь во все уважаемые международные организации с протестом против составления таких списков, которые просто унижают человеческое достоинство не только тех, чьи фамилии включены в этот перечень, но и самих политиков и чиновников, которые принимают это унизительное решение со следующими вопросами:


Господа! А как же тогда воспринимать положения, изложенные в статье 6 всеобщей Декларации прав человека?


Читали ли чиновники, принимавшие позорное решение по этим спискам, в той же Всеобщей Декларации статью 18, где провозглашается, что: «…каждый человек имеет право на свободу мыслей, совести, религии…»?


Читали ли эти господа требования статьи 19 Декларации, где записано, что: «…каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их…это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободы…»?


Кто дал право чиновникам Евросоюза и присоединившихся к ним представителям определенных стран лишать меня права на свободу мысли, свои убеждения?!


Я в жизни поступаю так, как велят мне мои мысли и мои убеждения и, конечно же, отдаю на выборах свой голос за человека, которому я верю.


Я все чаще задаю себе вопрос: а не поддержать ли мне предложение тех граждан, которые включены в эти позорные списки и не потребовать от своего правительства составить аналогичные списки наших граждан, которые включали нас в «запретительный реестр» Евросоюза, запретить им выезд из Республики Беларусь? Должны же они понести какое-то наказание за клевету в наш адрес и обман чиновником и парламентариев Европы!


Уверен, что к моему заявлению подойдете с пониманием ситуации, в которою втянули вас наши так называемые оппозиционеры, а попросту – бездельники, которые дезинформируют вас, уважаемые господа, и за это вранье получают деньги."


 

09:17 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии