Лукашенко пытается заблокировать "Белорусский партизан"

Утром в понедельник Генпрокуратура подтвердила информацию об ограничении доступа государственных органов и организаций к сайтам "Хартия`97" и "Белорусский партизан".Однако закрыть правду  на замок у белорусских властей не получится.

Лукашенко пытается заблокировать "Белорусский партизан"
Генпрокуратура 23 марта 2011 года вынесла постановления об ограничении доступа к белорусским независимым новостным сайтам Хартия'97 и "Белорусский партизан". Основанием для блокировки неугодных сайтов стал Закон Республики Беларусь "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".
 
Оказывается, эти сайты нарушили часть 2 статьи 8 "До получения разрешения на проведение массового мероприятия его организатор (организаторы), а также иные лица не вправе объявлять в средствах массовой информации о дате, месте и времени его проведения, изготавливать и распространять с этой целью листовки, плакаты и иные материалы". Видимо, речь идет об освещении подготовки и проведении Дня Воли.
 
С 7 апреля большинство белорусских интернет-провайдеров получили обновленный список ограниченного доступа и обязаны в соответствии с печально известным указом №60 заблокировать доступ к этим сайтам для государственных органов и организаций, а также организаций образования, культуры.
 
Государственная инспекция Беларуси по электросвязи не комментирует включение двух оппозиционных сайтов в список интернет-ресурсов, к которым интернет-провайдеры должны ограничивать доступ госорганам и госорганизациям.
 
"Данный список доступен только для интернет-провайдеров", - заявили агентству "Интерфакс Запад" в БелГИЭ, отказавшись подтверждать или опровергать информацию о внесении сайтов в список ограниченного доступа.
Там также отказались сообщить об общем количестве ресурсов, включенных в этот список в настоящее время.
"Белорусский партизан"  неоднократно писал о том, как можно обойти всевозможные блокировки сайта.
 
Со своей стороны, редакция сайта будет делать все возможное, чтобы ресурс продолжал работать и предоставлять своим читателям  объективную альтернативную информацию.
 
Будем вместе!
12:32 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии