Уголовное дело Некляева составляет 29 томов, Санникова - 8, Уссу отводится полтома

Сегодня в прокуратуру подано ходатайство об изменении экс-кандидату Андрею Санникову меры пресечения, о прекращении в отношении него уголовного преследования и о дополнении следствия, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" адвокаты Санникова Марина Ковалевская и Андрей Варвашевич.

"По окончании ознакомления с делом (в минувшую пятницу - ИФ) подано ходатайство в органы следствия начальнику СУПР Мингорисполкома, также мы будем обжаловать отказ на изменение меры пресечения в Мингорсуде", - отметили адвокаты.
 
Уголовное дело, по которому проходит А.Санников, по словам защитников, составляет 8 томов.
 
Адвокат экс-кандидата Владимира Некляева Владимир Букштынов сообщил агентству "Интерфакс-Запад", что в выходные его подзащитный закончил ознакомление с уголовным делом. "Никаких ходатайств мы подавать на этом этапе не планируем", сказал защитник. Уголовное дело, по словам В.Букштынова, составляет 29 томов. Однако адвокат затруднился определить, сколько томов имеет отношение непосредственно к В.Некляеву.
 
Адвокат Николая Статкевича Марина Станкевич сказала, что дело ее подзащитного, по которому проходит 7 человек, составляет 5-7 томов.
 
Экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс, который также закончил ознакомление с делом, сообщил, что относящиеся к нему эпизоды "занимают, максимум, полтома".
 
Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", уголовное дело Н.Статкевича и Д.Усса уже передано в суд Ленинского района Минска, дата рассмотрения еще не назначена.
 
Уголовные дела А.Санникова и В.Некляева должны поступить в прокуратуру Минска с ближайшие дни.
 
12:51 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии