Избиение Владимира Некляева будет расследоваться в рамках другого уголовного дела

Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев вместе с адвокатом Владимиром Букштыновым закончили знакомство с уголовным делом. Все уголовное дело состоит из 29 томов. "Это уголовное дело – одно на всех обвиняемых", - сказал адвокат сайту кампании «Говори правду».

Адвокат подчеркнул, что в рамках этого уголовного дела избиение кандидата в президенты Владимира Некляева вечером 19 декабря 2010 года не расследовано. "Нет, в рамках этого уголовного дела не расследовано. Но избиение Некляева будет расследовано в рамках другого уголовного дела. Процессуальное решение по этому вопросу еще не принято", - подчеркнул Владимир Букштынов.
 
Владимир Некляев был жестоко избит неустановленными спецслужбами в Минске вечером 19 декабря и доставлен в больницу скорой помощи, откуда той же ночью его похитили семеро неизвестных. Позже политик "нашелся" в СИЗО КГБ.
 
Владимир Некляев был задержан по обвинению в организации массовых беспорядков. Однако 30 марта  следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявило Владимиру Некляеву  новое обвинение по ст.342 УК Республики Беларусь ("Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них").
 
Владимир Некляев еще не обсуждал с адвокатами стратегию дальнейших действий. Пока еще не определились, стоит ли обжаловать определенные моменты уголовного дела.
 
В ближайшие дни, как полагает адвокат, уголовное дело может быть направлено в прокуратуру.
12:53 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии