КГБ не отдает конфискованное имущество?

У семьи молодежного активиста Олега Ладутько во время декабрьского обыска была изъята значительная денежная сумма.

Жалобу матери активиста Натальи Ладутько на действия сотрудников Ленинского РУВД с требованием вернуть конфискованное имущество Минская городская прокуратура фактически проигнорировала.
 
"И таких случаев нам известно много. Например, у молодежного активиста Павла Курьяновича во время обыска, проведенного в его отсутствие в квартире, которую он снимал, отобран паспорт, студенческий билет польского вуза и личные деньги. А активисту из Осиповичей Игорю Симбиреву отвечают, что гитару вернуть не могут, так как времени нет из-за большого объема работы. Ну, так если большой объем работы, то, может, не стоило конфисковывать все это. Сейчас следствие по делу закончено, вот интересно, как они это все будут отдавать?", — комментирует ситуацию правозащитник Валентин Стефанович.
 
В случае семьи Ладутько сейчас готовится жалоба на имя прокурора Минска.
 
"Это не проблема граждан, что у наших органов следствия большой объем действий по данному уголовному делу. Это не наша проблема. Проблема в том, что у каждого конкретного человека забрали его имущество", — считает правозащитник.
 
Правозащитник считает, что такие случаи нужно обжаловать и в судебном порядке. Стефанович советует гражданам обращаться с требованиями привлечь к ответственности виновных в нарушении, в том числе, и Закона "Об обращении граждан". Ведь задержка сроков ответа на обращения — это нарушение порядка рассмотрения жалоб, регламентированного этим законом. Такая ответственность установлена административным кодексом в отношении должностных лиц, сообщает правозащитный центр "Весна".
 
14:07 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии