Минюст отказал в регистрации "Молодым демократам"

Министерство юстиции отказало в регистрации организации «Молодые демократы». 11 апреля представители оргкомитета по созданию МГО «Молодые демократы» получили ответ из Министерства юстиции, в котором говорится, что «решением коллегии Министерства юстиции Республики Беларусь от 25 марта 2011 года № 63 в государственной регистрации  МГО «Молодые демократы» отказано».

Отказ мотивирован тем, что «основополагающие положения устава МГО «Молодые демократы», не соответствует требованиям законодательства, название МГО «Молодые демократы» противоречит положениям его Устава».
 
– Для нас очевидно, что белорусские власти боятся регистрации молодежных организаций, которые активно участвуют в общественно-политической жизни, – сказал в интервью сайту ОГП один из руководителей оргкомитета по созданию и регистрации МГО «Молодые демократы» Олег Корбан. – Власти не хотят каким-то образом нас легализовать, не хотят того, чтобы мы могли действовать в рамках действующего законодательства. Нам абсолютно непонятно, почему наши цели не согласуются с действующим законодательством, а именно: создание условий для всестороннего развития личности, защита прав человека, построение гражданского общества в нашей стране, развитие демократии.
 
По словам Олега Корбана, «Молодые демократы» не собираются отказываться от своего намерения получить официальный статус.
 
– Возможно, уже в ближайшее время мы проведем еще одно учредительное собрание и вновь подадим документы на регистрацию, – говорит Олег. – Те положения, которые стали основанием для отказа, проработаем детальнее, а также попытаемся все усовершенствовать, чтобы Минюсту было еще сложнее мотивировать свой отказ.
 
Напомним, 28 февраля 2011 года представители молодежного крыла ОГП «Молодые демократы» подали документы в Минюст на регистрацию республиканского молодежного общественного объединения.
15:10 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии