Оппозиция созрела для бойкота

Пока официальный Минск не прекратит политические репрессии и не изменит избирательное законодательство и правоприменительную практику – оппозиция оставляет за собой право на бойкот любых избирательных кампаний. Об этом говортится в заявлении Национального координационного совета демократической оппозиции Беларуси "Об условиях участия демократических сил Беларуси в избирательных кампаниях", принятом 11 апреля.

Представители демократических сил Беларуси констатировали, что "президентские выборы 2010 года, прошли с многочисленными нарушениями и фальсификациями, уровень которых дает основания утверждать, что нынешний властный режим не представляет большинства белорусского народа. Власть, сформированная в результате так называемых выборов, не является легитимной".
 
"Тотальные репрессии, начатые 19 декабря, несут угрозу обществу и самому существованию Беларуси как независимого государства. Существующий режим, загнавший себя в экономический и геополитический тупик, сделал заложниками своей безответственной политики все общество и страну. Мы требуем, чтобы народу Беларуси было возвращено право формировать власть в своей стране через свободные, демократические и справедливые выборы", - говорится в заявлении.
 
Это станет возможным только в случае освобождения всех политических заключенных, прекращения преследований и репрессий, обеспечения конституционных прав граждан на свободу слова, собраний и ассоциаций, внесения существенных изменений в законодательство и практику проведения выборов.
 
"Пока эти условия не будут выполнены, демократическая оппозиция Беларуси оставляет за собой право проводить кампанию бойкота любых избирательных кампаний", - отмечается в заявлении.
15:32 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии