Милинкевич не верит в цветные революции

Как заявил на проходившей в Минске конференции «Роль и место гражданского общества в стратегии будущего» высказал лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич, сценарий цветных революций к белорусским реалиям не приспособлен, передает БелаПАН.

«Не секрет, что во всех избирательных кампаниях оппозиция участвовала с мечтою о цветной революции. Однако сценарий красивых демократических цветных революций к белорусским реалиям не приспособлен», — считает Милинкевич.
По его словам, в странах, где прошли цветные революции, «не было такого страха в обществе, была оппозиция в парламенте, имелся доступ к государственным СМИ». «К тому же, это был моральный протест, а не экономический, социальный», — подчеркнул политик.
Милинкевич считает, что оппозиция лишилась шансов на осуществление цветной революции в 2007 году, когда отказалась от персонифицированного лидера, избранного широким объединением различных политических сил. «Выступили за ротацию в 2007 году — получили девять кандидатов в президенты в 2010-м», — сказал он.
По словам Милинкевича, демократические силы должны предложить «позитивную альтернативу». «Работа с населением — самое главное для меня сегодня», — сказал он.
17:47 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии