Сейм рассмотрит Соглашение об упрощенном пересечении границы с Беларусью

Правительство Литвы сегодня на заседании одобрило соглашение об упрощенном пересечении границы Литвы и Беларуси для жителей приграничных районов двух стран.

Одобрены порядок его осуществления и ряд других документов, необходимых для вступления в силу этого соглашения, сообщает БелТА.
 
Литовское правительство решило обратиться к президенту Литвы Дале Грибаускайте с просьбой о передаче в парламент страны для ратификации правовых актов для реализации соглашения между Литвой и Беларусью об облегченном визовом режиме для жителей приграничных районов. Упрощенный порядок вступит в силу после ратификации парламентом Литвы и одобрения президента.
 
Как сказал сегодня журналистам канцлер правительства Дейвидас Матуленис, он надеется, что соглашение будет ратифицировано еще в этом году, а вступит в действие в начале следующего года.
 
Соглашение об облегченном режиме пересечения границы для жителей Беларуси и Литвы, проживающих в 50-километровой зоне по обе стороны от границы, было подписано министрами иностранных дел двух стран 20 октября 2010 года во время визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Беларусь.
18:13 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии