Очевидец: взрыв унес все четыре линии эскалатора вместе с людьми

Диана, как психолог, советует пострадавшим обязательно обращаться за помощью к специалистам. Рассказ в прямом эфире Еврорадио Дианы, свидетели взрыва в минском метро:

"В момент взрыва я как раз спускалась с эскалатора вниз, сделала несколько шагов и тут услышала два хлопка, почти в одно время. Я сначала подумала, что это хлопок петарды, и только потом поняла, что это взрыв. Сзади и спереди пошло много дыма, и я оказалась между двух взрывов. Один из них снес полностью все четыре линии эскалатора вместе со всеми людьми, которые там были. Люди бросились сразу к эскалатору, но увидели, что там все разрушено. Люди бросились назад, но и там был дым, там также был взрыв. Мы не знали, куда бросаться, везде был дым. К счастью, быстро сработали местные службы. Одна женщина сильно кричала, на ней одежда горела. Тут же один сотрудник метро быстро спустился, буквально через 2 минуты, может. И нас по служебному входу стали выводить наверх".


Еврорадио: Можете ли вы оценить, сколько человек в этот момент было в эпицентре взрыва?


Диана: "Очень много. Как раз поезд пришел. Это час пик, 6 часов по белорусскому времени. Вверх ехала очень много людей, я ехала вниз и удивлялась, что вниз так мало людей ехала. Вверх же много, и еще толпа стояла внизу при эскалаторах, плотно один при другом. Я выбралась наверх одной из первых, и сразу подъехало скорая. Я шла пешком, а скорые все ехали, ехали. Я видела раненых, жертв не видела, но, судя по всему, там жертв будет много.


Мне очень повезло, у меня, видимо, сильный ангел-хранитель. Меня между двумя взрывами только оглушило взрывной волной, и я вас сейчас плохо слышу. И колено чем-то царапнул, наверное, осколок. Я психолог по образованию. Я знаю, как себя надо вести, нужно продышаться и выплакаться, нельзя, чтобы эмоции застывали.

Я прошу всех пострадавших: обязательно обратитесь за помощью к специалистам".
20:33 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии