Корреспондент Еврорадио: Взрыв произошел не в вагоне, а на платформе

Наблюдениями о том, что произошло на "Октябрьской" 11 апреля, делится корреспондент Еврорадио Илья Малиновский, который был на месте взрыва в 18:20.

Илья Малиновский: "Я пришел сюда и увидел где-то 15 машин скорой помощи, однако неизвестно, соответствовала их количество количеству пострадавших. Одна подъезжает, другая уезжает. Людей эвакуировали сразу из двух выходов, и официальные представители ничего не сообщают. Говорят: мы сами не знаем, что здесь было, дайте нам самим разобраться. Единственное, что уже подтверждено, что есть погибшие, не сказали сколько. Собственными глазами я видел минимум трех умерших. Много людей в плохом состоянии.


Вначале не хватало "скорых", и я видел, что с их доставали тех, кто уже умер и клали живых, за кого еще можно бороться. От перехода ОМОН людей начинает теснить, и достаточно далеко. Я уже нахожусь возле Купаловского театра, а теснят еще дальше. Возможно, отжимают для того, чтобы, если произойдет еще один взрыв, как можно меньше людей пострадало. Наверное, тех, кто был в метро всех уже достали.


Я поговорил с парнем, который это все видел, он спускался вниз, это было не в вагоне, а на платформе. Он не мог сказать, посередине платформы или где. По его словам, это был сильный взрыв, было и пламя. Он видел, как летели люди. Он сказал, что даже крыша обрушилась. Однако официальный представитель сказал, что крыша не обрушивался, но, возможно, слетели какие подвесные алюминиевые конструкции потолка. Однако какого-то глобального разрушения станции нет.


Официальные представители не отрицают того, что взрывное устройство было набитый какой картечью. Люди были с рваными ранами. Очень похоже на это".
22:10 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии