Мощность взрыва на станции метро "Октябрьская" составила от 5 до 7 кг тротила

Мощность взрыва на станции метро "Октябрьская" в тротиловом эквиваленте составила от 5 до 7 кг. Об этом 11 апреля на экстренном совещании доложил главе государства министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, сообщает пресс-служба Лукашенко.

По словам Анатолия Кулешова, поезд двигался со стороны площади Победы в сторону площади Независимости. Предположительно, взрывное устройство находилось под скамейкой на платформе напротив второго вагона. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около 80 см. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила от 5 до 7 кг. Взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром около 1 см.
 
На момент взрыва в данном месте находилось около 300 человек. В это же время в противоположном направлении двигался другой состав, который вынужден был проследовать без остановки.
 
Как доложил министр, в настоящее время организована проверка всего выезжающего и въезжающего в республику транспорта. Под особым вниманием - периметры границы в Витебской, Могилевской и Гомельской областях. На усиленный вариант несения службы переведены правоохранительные органы в местах массового скопления людей, на железнодорожных вокзалах, в аэропортах.
 
Также проводится изъятие всех записей с систем видеонаблюдения, которые будут детально изучены. Следствие будет отрабатывать все имеющиеся версии до полного установления картины произошедшего.
01:17 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии