КГБ: Установлен возможный исполнитель, ведутся его поиски

Как сообщило КГБ Беларуси, сыщикам удалось установить подозреваемого исполнителя взрыва в метро Минска.
"По состоянию на 1:00 в результате оперативно-следственных действий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва. Ведется его розыск", - говорится в сообщении ведомства.

По экспертным оценкам, мощность взрывного устройства эквивалентна 5 кг тротила. "Взрывное устройство, содержащее рубленую арматуру, гвозди 80х8мм и металлические шарики диаметром около 15 мм, было установлено у скамейки расположенной на платформе", уточнили в ЦИОС КГБ.  По данному факту Генеральной прокуратурой Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 («Терроризм») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

"Интерфакс-Запад" сообщает, что по предложению руководства Российской Федерации к 08.00 12.04.2011 ожидается прибытие экспертов ФСБ России. Кроме того, в Минск была направлена бригада российских медиков.

Напомним, взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел вечером 11 апреля. По последним данным, погибли 12 человек, ранены 149, из них 22 находятся в тяжелом состоянии.
07:26 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии