Политолог: Решение глав МИДов ЕС будет весьма критичным

12 апреля ситуация в Беларуси будет рассматриваться на заседании Совета министров иностранных дел стран  Евросоюза.

На заседании, которое пройдет под председательством верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, ожидаются дискуссии по ситуации в Ливии, а также на Ближнем Востоке, Южном Кавказе и Беларуси.


Дискуссия по Беларуси запланирована в программе на вторник, подтверждает в интервью радио "Свабода" руководитель офиса "За демократическую Беларусь" в Брюсселе Ольга Стужинская: "Дискуссия есть в программе. Если будет более ясная ситуация со взрывом, в зависимости от того, какая будет версия событий, я думаю, дискуссия по Беларуси состоится".


Политолог Алесь Логвинец высказал мнение, что навряд ли министры иностранных дел стран Евросоюза обнаружили какой-то прогресс в Беларуси: "Освобождение под подписку о невыезде ряда арестованных людей вряд ли можно считать существенным сдвигом, Всем понятно, что идет игра режима. К тому же на фоне этого освобождения мы имеем факт заключения в тюрьму журналиста Андрея Почобута. То есть, я думаю, что Совет министров иностранных дел ЕС, может, и примет какие-то шаги против белорусских властей, но я не думаю, что это будут экономические санкции. Однако, если и будет решение, оно будет весьма критичным, по крайней мере, в формулировке в отношении белорусских властей ".


Напомним, что 10 апреля Кэтрин Эштон выступила с заявлением в защиту белорусского журналиста Анджея Почобута, против которого возбуждено уголовное дело. "Евросоюз решительно осуждает все преследования, аресты и запугивания белорусских независимых СМИ, а также нарушения фундаментальных прав человека, таких, как свобода высказываний и средств массовой информации", - говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

07:40 12/04/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии