Виновная власть

Следователи обязаны найти и предъявить нам того, кто заложил бомбу на станции метро. Они обязаны это сделать в ближайшие дни, любое промедление будет только усиливать подозрение против власти.  Хотя и без имени конкретного террориста очевидно, что главный виновник теракта – президент Лукашенко, потому что это его безумная политика спровоцировала смерти.

Виновная власть
Бомба взорвалась в самом центре Минска, в сердце столицы. Так каждый квадратный метр просматривается камерами наружного наблюдения. У КГБ есть фотография убийцы. Странно, что они не разместили на телевидении фоторобот. В Москве фотороботы террористов появляются через час-два после терактов, в Минске прошло 15 часов, а фоторобота все нет. Почему они прячут от нас убийцу?
 
Я не верю в террористов из числа оппозиционеров. Не верю ни одной секунды. Белорусская оппозиция находится под таким  тотальным прессингом властей, что  даже просто замысел какой-либо акции сразу становится известен спецслужбам и моментально пресекается.
 
Но меня не удивит, если взрыв организовал одиночка из числа оппозиционеров. Масштабные репрессии властей против невинных людей рано или поздно должны были аукнуться отчаяньем и агрессией. В Беларуси появились преступники, не совершавшие никогда преступления. Люди, которых месяцами держат в тюрьмах только за то, что они не согласны с политикой Лукашенко. Над людьми издеваются, издеваются над их семьями. Многие – в отчаянии и способны на неадекватные поступки. Хотя это, конечно, не оправдывает чудовищные преступления против невинных людей, ни в коем случае не оправдывает теракты. Но вина за создание атмосферы всеобщей ненависти  ложится только и исключительно на  власть, которая раскрутила маховик немотивированных тотальных репрессий.
 
Мне кажется убедительной версия взрыва, вызванная разборками внутри спецслужб. Последнее время друзья Вити Лукашенко – генералы из КГБ и ОАЦа – наломали столько дров и облажались настолько, что пришло время их менять. Рвется в бой Виктор Шейман, способный на самые безумные и кровавые поступки. Не случайно, его хотел арестовать в своей время генеральный прокурор Божелко. Вспомним теракт 2008 года. Именно тогда Шеймана гнали из власти. Он отчаянно сопротивлялся в своей войне с министром внутренних дел Наумовым, после теракта хотел чуть не ЧП ввести. Поговорите с Наумовым, товарищи следователи,  он вам многое о расследовании того теракта расскажет.    
 
Странно, что тогда исполнителей не нашли. Хотя взяли отпечатки пальцев практически у всего мужского населения, недавно взялись за женщин. Где террористы, господин президент? Почему вы не можете контролировать своих скандальных генералов? Кто ответит за кровавые фантазии вашего окружения? Где похищенные и убитые белорусы? Кто за это ответил? В соседней Украине президента Кучму и бывших министров таскают на допросы, там генерала судят за убийство журналиста и обязательно осудят, а как же в Беларуси терпят подозрительных личностей в погонах?
 
Очень вовремя случился нынешний теракт. Как раз 12 апреля министры иностранных дел собирались обсуждать экономические санкции против Беларуси. И вероятность ужесточения санкций была очень высокой. Теперь, после взрыва, европейцы разговор о санкциях подымать даже не будут из солидарности с белорусскими обществом.
 
Как раз утром в понедельник замминистра финансов России объявил, что Москва не спешит давать спасительный для Лукашенко кредит в несколько миллиардов долларов. Сейчас, после теракта, Россия обязательно даст денег, чтобы помочь братскому народу, оказавшемуся жертвой террористической атаки.
 
Меньше будут вспоминать невинных жертв политического террора, тех, кто все еще остается в тюрьме КГБ – Санникова, Стакевича и других.
 
Кому выгоден этот чудовищных взрыв? Ответ очевиден – только одному человеку и его ближайшему окружению, зажатыми тисками политического и экономического кризиса. Поэтому они в первую очередь и обязаны отвечать перед белорусами за эти смерти. даже если нет прямой вины, но хватает косвенной.
 
Господи, как страшно становится жить в Беларуси, на моей любимой родине, всегда тихой и спокойной. Как испортили нам жизнь эти новоявленные диктаторы, обезумившие от безграничной власти. Они уже не видят кровавых берегов, они переходят последние границы. Господи, дай нам силы выстоять и пережить эти кошмарные времена!
09:53 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии