Эксперт: Взрывное устройство не характерно для современных террористов

Сработавшее в минском метро взрывное устройство было "явно самопальное, изготовленное, скорее всего, неискушенными в подобных делах "мастерами", считает пожелавший остаться неназванным эксперт в области антитеррора.

В интервью "Интерфакс-Запад" он отметил, что в создании бомбы использовался порох. "Это подтверждается характером внешних повреждений на телах граждан. Именно порох дает характерные ожоги кожи и дыхательных путей", - сказал эксперт.


"Взрывные устройства, использовавшиеся террористами в последнее время, по крайней мере, в России, изготавливались на базе других взрывчатых веществ", - продолжил он.


Собеседник агентства убежден в необходимости проведения "максимально тщательных поисковых мероприятий, которыми должны заниматься исключительно профессионалы". "В этом смысле очень хорошо, что в Минск прибыли соответствующие специалисты из России", - считает эксперт.


Еще один эксперт из силовых структур, также пожелавший остаться неназванным, заявил, что "взрывное устройство, сработавшее в минском метро, было, скорее всего, радиоуправляемым". По его словам, устройство было спрятано в большой сумке спортивного типа, которая была оставлена у скамейки на перроне.



"В настоящее время мы собираем по кусочкам остатки этого устройства, будем устанавливать, какой тип взрывчатки использовался", - сказал эксперт.

10:10 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии