Генпрокуратура предостерегает о недопустимости спекуляций на минской трагедии

"Генеральная прокуратура предостерегает всех, кто использует трагические события в спекулятивных целях, о недопустимости таких действий и возможной строгой юридической ответственности в соответствии с действующим законодательством", — говорится в заявлении Генпрокуратуры, опубликованном на ее официальном сайте.

"В некоторых средствах массовой информации, в том числе электронных, появились безответственные публикации клеветнического характера, различного рода измышления, дискредитирующие белорусское государство и общество", — отмечает Генпрокуратура.
В связи с совершением взрыва в Минском метрополитене 11 апреля и гибелью людей, причинением тяжких телесных повреждений гражданам Генеральная прокуратура возбудила дело по статье 289 Уголовного кодекса Республики Беларусь (терроризм).
 
Органы следствия сразу же приступили к проведению неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий для установления лиц, виновных в совершении указанного преступления, говорится в заявлении.
 
О ходе расследования общественность будет постоянно информироваться, отмечает Генпрокуратура. Подчеркивается, что правоохранительные органы будут признательны гражданам за любую помощь в раскрытии данного преступления.
11:47 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии