Швед противоречит Зайцеву: подозреваемых нет. Фоторобот оказался уткой

Сначала вызвал неясность тот факт, что фоторобот первым распространило российское, а не белорусское издание. Противоречивые заявления силовых ведомств выдают недостаток координации.

Швед противоречит Зайцеву: подозреваемых нет. Фоторобот оказался уткой
Подозреваемых по делу о теракте в минском метро пока нет, процессуально задержанных - тоже, сообщил в эфире ОНТ в программе “Открытый формат” 12 апреля заместитель генпрокурора, руководитель оперативной следственной группы Андрей Швед, передает "НН".
 
Ранее во вторник Швед отмечал, что по подозрению в причастности к теракту задержаны несколько человек. На вопрос, являются ли задержанные гражданами Беларуси, он отвечать отказался.
 
Председатель же Комитета государственной безопасности Беларуси Вадим Зайцев ранее заявил, что в совершении теракта в Минске подозревается молодой мужчина неславянского вида.
 
Его слова цитировала агентство БелТА.
 
По словам Зайцева, был составлен фоторобот человека, подозреваемого в непосредственном совершении террористического акта в минском метро.
 
Это молодой мужчина в возрасте до 27 лет, крепкого телосложения, ростом 175-180 см. На нем была коричневая куртка и коричневая вязаная шапочка.
 
По мнению главы КГБ, не исключена версия, что этот человек был наемником.
 
Вадим Зайцев проинформировал, что взрывное устройство на станции метро "Октябрьская" было радиоуправляемое, и его привел в действие исполнитель. По первичным оперативно-следственным действиям и экспертной оценки, взрывное устройство было непростое.
 
В качестве средств поражения "использовались различные металлические предметы, как бывшие в употреблении, неправильной формы, так и те, что продаются в магазинах", - сказал председатель КГБ.
 
Отвечая на вопрос журналистов, могла ли это устройство быть произведено в Беларуси, Вадим Зайцев сказал, что на этот вопрос предстоит ответить экспертам.

 
13:24 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии