Владимир Бородач: Исполнитель теракта назначен

"Человек этот выбран уже спецслужбами, после того, как его зафиксировали камеры наблюдения на данной станции (а он действительно был на этом маршруте) спецы установили под лавку пакет, вышли в безопасную зону, дождались прихода поездов и привели взрывное устройство в действие", излагает свою версию минского теракта полковник спецслужб Владимир Бородач.

Владимир Бородач: Исполнитель теракта назначен
Взрыв, как и любой акт, проводимый той или иной стороной, имеет злой умысел,  из которого можно получить политическую выгоду или возможность временно  решить ряд  политических проблем.  Если их применяют оппозиционеры, повстанцы, то на определенном этапе это единственно возможное для них средство борьбы или демонстрация своей решительности в достижении стоящих перед ними целей.  Отдельные выстрелы и взрывы будут эффективны лишь  тогда, когда они будут направлены против отдельных  чиновников, совершивших преступления и незаконные действия по отношению к гражданам страны. Имидж организации, взявшей на себя ответственность, будет в данном случае расти.
 
В нашем случае, взрыв в метро на Октябрьской,  с жертвами среди мирных граждан уничтожит имидж любой политической структуры.
 
Обычно подобные акции, только разного масштаба, проводятся и планируются спецслужбами самих государств или террористическими организациями, которые воюют с этими государствами.
 
Масштаб и наполнение кровью подобных мероприятий будут зависеть от того, какой  общественный резонанс  (взрыв жилого дома, коммерческих центров, поезда, метро, плотины, торгового центра, авиалайнера, детского садика или школы…) необходимо получить.  Он предсказывается с точностью до 100%.  Услышав обличающий рев  толпы, требующей мести и возмездия, лидер государства принимает нужное решение на войну в Афганистане,  в Чечне, в своей стране против собственного народа, ужесточает репрессии против оппозиции.
 
Первый вопрос. Кому выгодно?  России? Нет,  Россия, спрятав голову в песок,  сконфуженно  поддержала и вынуждена сейчас из всех сухожилий вытягивать Лукашенко из политического и экономического коллапса.  Она не готова в ближайшие два года заменить своего ставленника. Усугубляя положение Лукашенко, она создает сама себе трудности.
 
Оппозиция.  Лидеры оппозиции, которые боятся подготовить  даже план уличных мероприятий, умрут от одной мысли о подготовке и, уж тем более, о проведении теракта. К тому же среди них каждый второй, кто принимает решение  в партиях  или группах, является сексотом спецслужб.  Подготовить и провести подобное мероприятие в таких условиях невозможно. Кроме того, для оппозиции это политическая смерть. И власти выгодно сегодня вскрыть именно этот след.
 
Я исключаю ЗАПАДНЫЙ след. Наивный Запад кормил и поддерживал Лукашенковскую оппозицию на протяжении 17 лет.  И сейчас он в шоке и не хочет в этом себе  признаться. Пока он способен повлиять только на сексуальную ориентацию Романчуков,  Милинкевичей и не более.  Запад решает сейчас  основные вопросы в Африке, Ливии. Здесь же США и Европа «обувают» Россию.
 
Беларусь оставлена пока России. Посему никакого смысла у Запада нет совершать бесцельные теракты в этой стране.
 
Режим. Нелегитимный режим как никогда, сразу после выборов на грани политического и экономического банкротства. Галопирующая инфляция, рост цен, падение доходов вызывает ненависть и растущее недоверие к режиму.
 
Кандидаты в президенты  Санников, Статкевич, Некляев, Усс  предрекавшие данную картину еще вчера, находятся под арестами или в тюрьмах. Кроме того страна накануне показательного политического процесса. Уважаемые в обществе люди будут обвиняются в подготовке незаконного захвата власти, основным свидетельством которого являются разбитые стекла в дверях административного здания. Общественное мнение на стороне  подсудимых.
 
После откровенного, лживого судилища Беларусь ожидало бы стремительное экономическое падение и потеря имиджа режима.
 
Каковы задачи решают взрывы в данной ситуации? Беларусам напоминают, что они жили без войны с 1945 года, голод, отсутствие горячей воды, высокие цены…  ничто по сравнению  со смертью. На нас напали, мы в кольце врагов,  терпите, все средства на защиту нашей независимости, наших жизней.  Врагам пощады не будет.
 
Этот взрыв свяжут, безусловно, с продолжением заговора оппозиции от 19 декабря, руководимой коварным Западом. Будет найден человек,  связанный с  каким-либо оппозиционным движением, который был рядом с пакетом, найдут у него на одежде химические элементы, оставшиеся  в результате соприкосновения с взрывчатыми веществами и средствами взрывания, найдут у него идентичные элементы взрывного устройства в чулане - и преступление будет «раскрыто».
 
Человек этот выбран уже спецслужбами, после того, как его зафиксировали камеры наблюдения на данной станции (а он действительно был на этом маршруте) спецы установили под лавку пакет, вышли в безопасную зону, дождались прихода поездов и привели взрывное устройство в действие.   Человек еще и представить себе не может, какой ад ему предстоит пройти на этой земле, являясь разменной  и всеми презренной монетой в этом политическом спектакле. Эту жертву  обставляют сейчас вещественными доказательствами.
 
Это даст возможность власти поправить свой политический имидж , провести более убедительно судилище над бывшими кандидатами, отвлечь людей от экономических трудностей, вместо высокого уровня жизни дать людям жизнь. Президент будет гарантировать нам безопасность, мирное небо над головой и больше ничего. Тот, кто будет покушаться на власть президента,  будет покушаться на нашу жизнь.
 
Нам будет предложен небольшой выбор:  мрак, произвол, нищета, отсутствие всяких свобод  или жизнь.
14:22 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии