Сергей Калякин: У спецслужб есть шанс доказать, что государство не зря их кормит

Лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин называет теракт в минском метро "трагедией для всех пострадавших, для их семей, для всего белорусского общества и государства". "Такого никогда в Беларуси не было, и хотелось бы, чтобы такого никогда не повторилось", - отметил политик в интервью "Белорусскому партизану".

- Я бы хотел, чтобы все сделали выводы из этой трагедии. В первую очередь, все те, кто отвечает за безопасность, - спецслужбы должны проявлять больше бдительности. Но самое главное – эта трагедия не должна стать причиной для нарастания конфронтация в обществе. Эта трагедия должна привести к консолидации общества – чтобы подобное нкогда больше не повторилось, - отметил С.Калякин.
 
Вместе с тем, 12 апреля лидера Брестской областной организации партии Людмилу Денисенко уже вызвали в КГБ в связи с терактом.
 
- Спецслужбы могут показать свою полную несостоятельность – если пойдут по этому пути. Это уже было после 3 июля 2008 года – виновный в преступлении до сих пор не найден. И если спецслужбы опять пойдут по пути «опроса» всех несогласных с белорусским режимом, они покажут всем, что зря едят свой хлеб, что государство зря их кормит. У них есть шанс доказать свою состоятельность, - подчеркнул политик.
14:58 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии