Генпрокуратура предупредила Милинкевича, Старикевича и Костко

За "распространения необоснованной информации о трагических событиях в Минском метрополитене" Генеральная прокуратура вынесла предупреждения лидеру движения "За свободу" Александру Милинкевичу, редактору интернет-газеты "Салідарнасць" Александру Старикевичу и бывшему сотруднику КГБ Валерию Костко.

"В некоторых средствах массовой информации, в том числе сети Интернет, распространены публикации, связанные с трагическими событиями в Минском метрополитене, содержащие необоснованные сведения и домыслы, которые направлены на дискредитацию белорусского общества и государства, — говорится в сообщении Генпрокуратуры. — В целях недопущения таких действий, а также обеспечения прав граждан на получение достоверной информации, основанной на объективных данных, Генеральной прокуратурой были предупреждены ряд лиц, причастных к указанным действиям, в том числе общественный деятель Милинкевич А.В., корреспондент Старикевич А., гражданин Костко В.И.".
 
В сообщении Генеральной прокуратуры говорится, что названные лица с предупреждением согласились и "обязались в дальнейшем исключить из своей деятельности факты распространения необоснованной информации".
17:37 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии