Грузия и Иран предлагают Беларуси помощь в связи с терактом

В связи со взрывом в минском метро ряд государств выразили готовность оказать любую необходимую помощь Беларуси, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе министерства иностранных дел страны.

"Ряд государств заявили о стремлении оказать помощь Республике Беларусь", - отметили там.

"О своей готовности оказать белорусской стороне любое необходимое содействие заявил ряд руководителей внешнеполитических ведомств, в частности Грузии, Ирана, других государств", - пояснили в пресс-службе.

Там напомнили, что в расследовании теракта уже принимают участие следователи ФСБ России, а в ближайшее время в Минск прибудет группа экспертов из Израиля.

В пресс-службе также сообщили, что в связи с террористическим актом в минском метро в министерство иностранных дел Беларуси поступают соболезнования от представителей зарубежных официальных кругов.

"В своих посланиях главы зарубежных внешнеполитических ведомств решительно осуждают произошедшее в Минске, а также выражают искренние соболезнования родным и близким погибших, сочувствие и поддержку раненым и пострадавшим, солидарность с белорусским народом", - отметили там.

В частности, по информации пресс-службы, в адрес министра иностранных дел Сергея Мартынова поступили соболезнования от заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Государства Израиль Авигдора Либермана, министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе, министра иностранных дел Республики Казахстан Ержана Казыханова. Также соболезнования получены от министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева, министра иностранных дел Латвийской Республики Гиртса Валдиса Крисовскиса, министра иностранных дел Республики Никарагуа Самуэля Сантоса Лопеса. Соболезнования направили министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорски, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, министр иностранных дел Финляндской Республики Александр Стубб, министра иностранных дел Эстонской Республики Урмас Паэт. Также соболезнования поступили от министра иностранных дел Японии Такэаки Мацумото и Еврокомиссара по расширению и Европейской политике соседства Штефана Фюле.
19:03 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии