ЕС не принял "никаких формальных решений" по Беларуси

Совет ЕС на заседании в Люксембурге 12 апреля не принял “никаких формальных решений” относительно Беларуси, сообщила БелаПАН Майя Кочиянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.


Обсуждение ситуации в стране было включено в повестку дня заседания, проходившего под председательством Эштон.

По неофициальной информации, министры иностранных дел стран ЕС собирались рассмотреть возможность применения экономических санкций в отношении Беларуси, о чем на прошлой неделе со ссылкой на источник в МИД Литвы сообщал сайт Delfi.

"Нужно установить цели таких мер, модальность и их возможное действие. Также необходимо предусмотреть и случаи их отзыва, если ситуация в Беларуси будет меняться. Мы не одобряем те экономические санкции, из-за которых могут пострадать граждане Беларуси", — цитировал Delfi проект документа, подготовленного литовским МИД.

О том, что ЕС готовит санкции в отношении белорусских предприятий, 10 марта писал и брюссельский сайт EUobserver. Сообщалось, что санкции будут направлены на предприятия, оказывающие финансовую поддержку белорусской номенклатуре: "Беларуськалий", "Белнефтехим", "Белтехэкспорт" и "Трайпл".
22:05 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии