Политэмигрант Андрей Ким: В стране закончилась не только валюта, но и стабильность

Первые комментарии о взрыве в Минске на всех белорусских новостных сайтах: "КГБ взорвал", "провокация", "убийцы в погонах"...

Страшно, что первыми подозреваемыми в теракте стали те, кто по идее должен его предотвращать.


Может, власти и не причастны к взрыву. Но то, что версия об их причастности не только не кажется невозможной, но и для многих является единственной, громче всяких лозунгов кричит об отношениях «власть - народ».


И еще: диктатура забирает свободу в обмен на экономическую стабильность и безопасность. В Беларуси, где в последнее время невозможно купить валюту, люди скупают продукты, говорить об экономической стабильности невозможно.


А теперь, кажется, даже для самых аполитичных закончилась и безопасность, пишет в своем болге на портале Грани.ру Андрей Ким.


Справка БП. Андрей Ким был приговорен к 1,5 годам лишения свободы за участие в акции протеста предпринимателей. Он был признан судом виновным в участии в несанкционированной акции протеста предпринимателей и в нападении на сотрудника ГАИ. Правозащитники считают, что в суде вина Кима не была доказана. На видеокадрах, которые предоставили КГБ, МВД и БТ, видно, что Андрей даже не приближался к милиционеру. Международным сообществом и странами Запада он был признан узником совести. Был освобожден 20 августа 2008 года. В декабре 2010 отбыл административный арест за участие в акции протеста в связи с фальсификацией итогов президентских выборов. Спустя всего несколько часов после освобождения за ним снова пришли сотрудники КГБ, но Андрей уже ехал в Москву, переплатив проводнице за приобретенный неофициально билет почти тройную цену.

08:16 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии