На расследование теракта брошены лучшие силы?

На расследование теракта в минском метро брошены лучшие силы, заявил в эфире ОНТ в программе "Открытый формат" 12 апреля заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович. И призвал граждан набраться терпения.

Калинкович напомнил, что в Беларуси за терроризм предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет, либо пожизненное заключение, либо смертная казнь. В других странах, где нет смертной казни, — пожизненное заключение.


БелаПАН отмечает, что среди проблем, обозначенных ведущими в начале программы, не обсуждалось, почему подобное преступление стало возможным в Беларуси, почему спецслужбы не смогли его предотвратить.


И если на расследование самого громкого и трагичного теракта в истории Беларуси действительно брошены лучшие силы, то почему спустя двое суток расследование почти не дало никаких результатов, кроме пространных заявлений о неких фотороботах и возможных подозреваемых. И это при гневном приказе Лукашенко «рыть землю».


В этой связи напрашивается вывод, что «лучшие силы» умеют бороться только с безоружной и абсолютно безобидной оппозицией, хотя по своему назначению призваны защищать граждан, в том числе и оппозицию, и государство от терроризма и подобных угроз.


 

08:22 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии