Олег Гулак: Обвинив оппозицию, КГБ распишется в полном непрофессионализме

В качестве одной из версий взрыва в минском метро КГБ рассматривает попытку "дестабилизации обстановки в Беларуси". При этом председатель КГБ Вадим Зайцев, делая это заявление, достаточно прозрачно намекал на оппозицию.

Председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак прокомментировал для радио "Рацыя" озвученную председателем КГБ версию теракта:


- Трудно комментировать версии, которые озвучены главой КГБ, потому что они очень неконкретны. Относительно возможной причастности оппозиции к теракту. Если господин Зайцев такую версию допускает, то он расписывается в полном непрофессионализме спецслужб, которые три месяца трясли всю оппозицию, обыскали всех, забрали все компьютеры, документы, и всех допрашивали, - если они при этом не могли ничего найти, что свидетельствовало бы о возможной подготовке теракта, то или этого на самом деле не было, и тогда такую версию нельзя допускать, или они работали сверхнепрофессионально, и тогда вина за теракт полностью лежит на них. Но, более-менее зная оппозицию, я никогда не поверю в эту версию. А если говорить о каких-то экстремистских организациях, то было бы интересно вообще узнать, что в Беларуси такие существуют.

10:37 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии