Фоторобот исполнителя теракта не показывали, чтобы его не спугнуть

Вчера и в КГБ, и в МВД заявили, что у них есть фоторобот предполагаемого террориста, но показать его отказались. Сегодня, 13 апреля, заместитель генпрокурора, который возглавляет оперативно-следственную группу, рассказал журналистам, почему решили не показывать фоторобот.

- Мы готовы были вчера обнародовать не фотороботы, а видеоизображение исполнителя, которое было получено во вторник в первой половине дня. Но из тактических соображений было принято решение воздержаться от демонстрации видеозаписи камер наблюдения минского метрополитена и самого исполнителя. Эта тактическая уловка себя оправдала и сейчас у нас есть результат: фигуранты уголовного дела, - заявил Андрей Швед.
 
В Генпрокуратуре пока не говорят о версиях, которые они отрабатывают. Хотя вчера глава КГБ говорил о трех версиях: дестабилизация обстановки в Беларуси, месть анархистов или действия психа, пишет "Комсомолка".
 
- Пока следственная группа не определяла основные версии. Из первоначальных данных, которые получены сегодня ночью, есть другая версия, но я ее пока озвучивать не буду, - сказал Андрей Швед.
 
В прокуратуре говорят, что задержанного исполнителя теракта, сняли камеры видеонаблюдения. Это молодой человек 1986 г.р., ранее не судимый, живет в областном центре.
12:32 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии