Денис Садовский: На прямые репрессии Лукашенко не пойдет

После объявления о раскрытии минского теракта Лукашенко распорядился допросить оппозицию.

"Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей. Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик", - сказал Лукашенко на совещании в среду.
 
"Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев", - заявил президент Беларуси.
 
Ответственный секретарь БХД Денис Садовский:
 
- Машина заработала на полную мощь. Теперь он имеет более чем достаточно поводов расправиться с оппозицией. Но денег как не было, так и не появились сейчас. Поэтому "уничтожалки" на много не хватит – хлопцы со спецслужб разбегутся.
 
Лукашенко нужны европейские деньги, поэтому, мне кажется, на прямые репрессии он не пойдет. Достаточно запугать лидеров, и с этим он постарается, чтобы они 10 раз подумали, прежде чем что-либо говорить, а тем более – делать. И все же, думаю, прямых репрессий не должно быть.
 
Денег Лукашенко никто не торопится давать, а если начнется новая волна репрессий – об этом придется забыть. Люди, конечно, недельку потерпят, но цены растут не по дням, а по часам. Есть-то что-то нужно…
14:39 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии