Андрей Дмитриев: Это путь в никуда

Теракт раскрыт, а соучастников и заказчиков этого страшного преступления приказано искать среди оппозиции. Такое заявление в День траура сделал Александр Лукашенко, пишет сайт кампании «Говори правду».

- Мы сегодня ищем соучастников и заказчиков. Может быть эти, так называемые политики от пятой колонны, нам раскроют карты и покажут, кто же заказал, может кто-то и из властей. Все допросить, в рамках уголовного дела, не глядя ни на какую демократию, вой и стоны зарубежных страдателей. Материалы есть, берите, исследуйте, пусть объясняются, откуда у них эта информация. Лица этих негодяев вместе с ними показать всему народу.
 
Дошло до откровенного кощунства, весь народ переживает трагедию, скорбит о погибших. А наши европейские, так называемые, партнеры в Страсбурге рассуждают о неких правах человека. Более того, приехавшие туда наши доморощенные из пятой колонны призывают ввести санкции против народа. Это вчерашний-позавчерашний день — пляска на костях, пляска на костях - иначе не назовешь такое поведение. Хотя бы подождали, пока траур закончится, пока похороним погибших. Еще раз подчеркиваю, это не касается оппозиции. Оппозиция должна, может существовать в нашем государстве. Но пятой колонны в стране не будет. Законы государства писаны для всех без исключения, а помимо этого есть еще и законы морали, совести, хотя для них, наверное, они уже стали пустым звуком, - цитирует А.Лукашенко телеканал СТВ.
 
Комментируют лидеры кампании «Говори правду».
 
Андрей Дмитриев:
 
- Мы уже высказывались, что эта трагедия не должна быть использована для политических разборок. Поиск врагов в своем народе - это путь в никуда. Мы все скорбим и осуждаем тех, кто совершил этот ужасный поступок, вне зависимости от политических взглядов. В такие временя народ объединяется, не вокруг власти или оппозиции, а вокруг ценностей, желания жить нормальной жизнью и не бояться. Очередная волна политических разборок противоречит этому желанию людей.
 
Сергей Возняк:
 
- Это заявление неправовое. Насколько я понимаю следственные процедуры – а после 19 декабря я стал в них разбираться – следователь абсолютно автономен в своих действиях и никто не вправе давать ему указания. Это с юридической точки зрения.
 
Не думаю, что это заявление будет иметь серьезные политические последствия. Оппозиция с первой минуты заявляла, что не причастна к этому чудовищной трагедии и требовала объективного расследования этого страшного преступления. Если меня вызовут и спросят где я был 11 апреля в 18 часов – я отвечу.
 
Другое дело, что такие безответственные заявления будят у части обывателей самые низменные чувства и инстинкты. И это плохо. Нельзя спекулировать на этой чудовищной трагедии.
16:00 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии