Кулешов: Трое задержанных признались в содеянном

Следствие располагает доказательствами вины троих задержанных по подозрению в причастности к теракту в Минске, все они признали свою вину, заявил министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов в среду журналистам в Минске.

"Собраны улики их вины и причастности к взрыву в Минске. Все трое признали свою вину", - передает слова А.Кулешова "Интерфакс-Запад".
 
Он сообщил, что "вчера вечером сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и сотрудниками подразделения "Алмаз" были задержаны три подозреваемых лица, причастные к взрыву". По словам министра, один из подозреваемых на основании улик, собранных следствием, имеет причастность к взрыву, который произошел в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске, и взрывам в сентябре-октябре 2005 года в Витебске.
 
Глава МВД не уточнил, жителями каких населенных пунктов республики являются задержанные, однако отметил: "Это граждане Беларуси, жители не города Минска".
 
А.Кулешов добавил, что при раскрытии теракта сотрудники созданного ситуационного штаба использовали современные технологии и методики, а также последние достижения науки и техники.
 
А.Кулешов также сказал, что сейчас идет сбор материалов и систематизация доказательной базы в отношении задержанных.
16:39 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии