Последствия теракта: гомельскую оппозицию уже допрашивают

Координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусский Христианская Демократия" по Гомельской области Юрий Климович сообщил пресс-службе БХД, что его 12 апреля в связи с терактом в Минске вызвали в местный КГБ.

"Допрашивали об отдельных членов и сторонников БХД. Причем спрашивали о конкретных людей, которые присутствовали 19 марта на встрече с Вадимом Кабанчук. Я так понимаю, что они все прослушивали, либо у них был «стукач». Спрашивали именно о фамилии, видимо они ничего конкретного НЕ знают. Допрос велся не под запись, поэтому я не давал никакой подписки. Поскольку я отказался что-либо говорить, они сказали, что будут вызывать всех ", - рассказал Юрий Климович.
 
"Это все липа. Даже внешне глядя на этих людей, понимаешь всю нелепость вопросов. КГБ просто был приказ сверху и им нужна видимость работы", - подчеркнул гомельский координатор БХД.
 
Он также рассказал, что в Мозыре уже 11 апреля в 22:00 позвонили его заместителю по областному оргкомитету, координатору БХД по Мозыре Алесю Ковальчук. "Его спросили, был ли он дома, а потом попросили подойти и сдать отпечатки пальцев. На это он ответил, что никуда не пойдет, а они, если хотят, пусть ищут его сами. Вероятно, что власти будут снова дергать всех, как после событий 19 декабря ", - отметил Юрий Климович.
17:00 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии